“Иисус в 12 лет ушел с караваном в Индию
и прошел обучение в храме Брамы.”
Апокрифическое евангелие “Жизнь святого
Исы,наилучшего из сынов человеческих”.
Индия встретила Иисуса затяжными дождями,пышной растительностью и удушливой влажностью тропической ночи. Дворец сиял от огней. Неприютность караванной жизни сменилась вечным праздником придворной жизни. Мелькали счастливые лица, звучал весёлый смех, но Иисус выросший на лоне природы и склонный к философской созерцательно-размеренной жизни, был стеснён услужливостью многочисленных слуг и пустотой дворцовых развлечений. Принц заметил это и через некоторое время ввёл его в состав служителей дворцового храма. Жрецы Брамы, наслышанные о необыкновенном мальчике, приняли Иисуса благосклонно и постепенно приоткрывая завесу таинств, стали показывать ему свои пути к Богу. Иисус с восторгом и благодарностью отдался этому занятию,потому что оно было единственным в этом мире, к чему тянулась его возвышенная и благородная душа.
Храм Брамы был вырублен в отвесной стене. Через овальные окна в просторный зал падали сверкающие лучи солнца. Они скользили по матовому, мозаичному полу, вспыхивая на отполированных до зеркального блеска колонах и выхватывая из полутьмы скульптурные изображения причудливых богов, которые наполовину выйдя из камня, так и застыли в движении. Под самым потолком храма, в образе человека, раскинув руки, приветствовал вошедших сам Брама, а прямо у его ног расположился старший жрец. Иисус в группе молодых Браминов, одетый в белоснежное сари, стоял у стены. Жрец говорил:
- В этом храме города Джаггерната, страны Орсис, где покоятся смертные останки Виассы-Кришны, мы, белые жрецы Брамы, устраиваем радушный прием каждому, кто достоин этого. Мы учим его читать и понимать Веды, исцелять молитвами, разъяснять народу Свщященные писания и изгонять из тела злого духа, а сейчас пусть раскроются ваши уши и приготовятся ваши сердца. Я начинаю. Никогда не было так, что бы кто-то из нас прекратил своё существование. Душа неразрушима, неизмерима и вечна, лишь тело, в которое она воплощается, подвержено гибели. Точно так же, как душа переселяется из детского тела в юношеское и из него в старческое, так и при смерти оно переходит в другое тело. Эти изменения не беспокоят того, кто осознал свою духовную природу. Для того, что бы познать Бога, надо жить в нем и отбросить все мирские желания, влекущие за собой отвратительные поступки и в таком умонастроении вверить себя Ему. Те же кто желает наслаждаться плодами своих трудов, являются скупцами и эгоистами, выпадающими из обители Бога.
В размышлениях, молитвах и познании проходили дни Иисуса. Он был независимым и добрым другом всем живым существам. Не считал себя владельцем чего-либо и был свободен от собственного я, руководствуясь только целесообразностью мировой гармонии или волей Божьей, никогда не менялся в счастье и несчастье. Был снисходителен, всегда удовлетворён и в откровении,посланном ему небом, понял, что обязанностью истинного Сына Божьего на земле является указание людям Пути, ведущего к божественному сознанию, через которое только и возможна дорога в небеса.
Из книги “Путь Иисуса история христианства”
Поделитесь статьей в социальных сетях!